Propriétaire de vignobles depuis 1735, figurant parmi les rares Maisons indépendantes en Champagne, Mandois reste fidèle aux valeurs de ses fondateurs afin d'assurer la pérénnité du style et de la qualité de ses vins. D'une capacité de 500 000 bouteilles, Mandois a toujours souhaité s'appuyer, en très large proportion, sur la vinification de raisins de son propre vignoble. Avec 70% d'auto-approvisionnement, son vignoble est situé sur des terroirs prestigieux dont notamment Vertus, Pierry et Chouilly. A noter que la Maison Mandois est partenaire du Carnet de Route Omnivore 2009 (les 200 tables 100% jeune cuisine) et qu'elle a remis récemment le Prix Mandois à Thierry Schwartz du Bistro des Saveurs à Obernai (67) notamment pour l'association Mandois "Blanc de Blancs 2004" et le plat "Comme un ravioli, l'oeuf dans l'oeuf aux truffes fraîches". Parallèlement, la maison Mandois est également partenaire officiel de l'Académie des Lauréats du Bocuse d'Or.Champagne MANDOIS
élu
Meilleur Chardonnay
du Monde
2009
Du 11 au 14 mars 2009, se déroulait en Bourgogne, la 16e confrontation internationale des meilleurs Chardonnay du monde. Ce concours récompense les meilleurs vins issus du cépage Chardonnay.
Au total, ce sont 923 échantillons issus de 37 pays (France, Canada, Italie, Espagne, Suisse, Chili, Argentine, Japon, Russie, Afrique du Sud, Australie...) qui ont été dégustés par 300 Experts internationaux qui ont attribué une seule Grande Médaille d'Or
Au final, 7 pays figurent au Top 10 :
la France occupe la première place avec le
Champagne Mandois,
et viennent ensuite l'Espagne, l’Afrique du Sud, le Canada, l’Angleterre, l’Australie et enfin l'Italie.