Le Brut rosé Grande Réserve, un champagne rosé de gastronomie.
Wine Spectator
90/100
An attractive, cherry-scented rosé. Lively and supple, with strawberry and watermelon flavors that persist through the moderate finish. If you've never tried a rosé Champagne, this is a good starting point. Drink now.
Les commentaires de l’Association des sommeliers parisiens :
Robe :
Saumonnée/pétales de rose, brillante et limpide, irisée de reflets argents/violine.
La mousse est, à la fois, aérienne et dense ; elle est maculée par des nuances « rose pastel ».
Nez :
Le 1er nez qui est frais avec un belle expression ; ensuite, le 2ème nez, qui se situe légèrement au-dessus, s’exprime sur les fruits rouges réhaussés par des agrumes. Entre ces deux flash aromatiques, il exprime clairement les notes suivantes : Fruits rouges/noirs/jaunes [(petites baies)(groseilles, framboises, fraise)(mûre, cerise)(abricot, coing)] ; Agrumes (citron, pamplemousse, mandarine) ; Floral (rose, acacia, violette) ; Végétal (santal, fougère, orties) ; Infusion (tilleul, verveine) ; Confiserie (fruits à l’Eau de vie) ; Empreinte boisée élégante ; Animal (cuir) ; Sous-bois ; Minéral.
Bouche :
Semi-sphérique, elle a un côté moelleux, la mousse emplit bien la bouche et fait saliver grâce aux nuances d’agrumes (écorces). Le fruit est pelé, frais, légèrement écrasé ; l’acidité surfe sur des notes de rhubarbe/menthol ; l’alcool est présent et donne du volume à la bouche ; on a presque une sensation tannique apportée par le vin rouge et le rosé de saignée qui horizontalise la structure ; on a une matière qui est en demeure, qui fédère tous ces éléments et qui commence à structurer l’ensemble ; la persistance aromatique est de 6/7 ; la finale s’étage sur des notes à la fois florales et végétales.
Accords gastronomiques :
• Truite confite à l’huile d’olive.
• Mousse de homard.
• Volaille blanche en croûte de sel.
• Volaille noire (pintade).
• Une pièce de charolais.
• Pigeonneau façon bécasse.