1- La dégustation des vins clairs 2007 : une qualité générale d’un très bon niveau.
La dégustation des vins clairs a eu lieu le 4 février dernier avec Claude Mandois, Francis Bernard (chef de cave) et Jacques Bagnost (responsable du vignoble). La qualité générale est d’un très bon niveau confirmant les premières analyses à la vue de la qualité des raisins durant la vendange. Une mention spéciale doit être décernée au Chardonnay, cépage majoritaire du vignoble Mandois, qui bénéficie d’une belle structure et d’une expression affirmée. Cette année confirme, une fois de plus, la grande qualité du travail effectué par les équipes dans les vignes ainsi que l’excellente situation de celles-ci, situées parmi les villages les plus reconnus en Champagne.
Tasting 2007’vins clairs: an overall quality of a particularly good level
The tasting of vins clairs happened on February 4th with Claude Mandois, Francis Bernard (cellar master) et Jacques Bagnost (vineyard’s chief). The overall quality reached a particularly good level, which confirmed the first analysis made at the harvesting time. We were impressed by the tasting of Chardonnay (the major part of grapes planted in Mandois’ vineyard), especially by their good structure and their deep expression. Once again, this year shows the importance of the high quality of the work in the vineyard and the excellent situation of the vines, located among the most prestigious villages in champagne.
2- L’Omnivore Food Festival , le choix « naturel » de Mandois Les 11&12 février 2008, Deauville accueillera la 3ème édition du festival du mouvement culinaire Omnivore que le Champagne Mandois soutient activement. De nombreuses animations verront le jour durant ce rendez-vous gastronomique. De grands chefs internationaux dont Jean François Piège (Hotel Le Crillon), Ferran Adria (El Bulli), Carlo Cracco, Thierry Marx, Michel Bras parleront architecture, design ou nature dans le cadre d’ateliers et de débats. Depuis de nombreuses années, le souhait de Mandois de travailler en harmonie avec la Nature dans une démarche volontaire liée au Développement durable amène logiquement la Maison de Champagne à s’inscrire dans l’esprit de l’Omnivore Food Festival associant qualité et respect de l’environnement. Omnivore Food Festival, the « natural » choice of Mandois On 11&12 February 2008, Deauville will welcome the 3rd edition of the Omnivore Food Festival that Champagne Mandois supports each year. Numerous debates will be on air during this “gastronomic” meeting. Famous international cooks including Jean François Piège (2* Hotel Le Crillon), Ferran Adria (3* El Bulli), Carlo Cracco, Thierry Marx, Michel Bras will talk about architecture, design or nature in small group meetings and during debates. For a long time now, Mandois has been attached to working in accordance with Nature with a dynamic approach related to Sustainable Developpement. Therefore Mandois will logically join again the environment of Omnivore Food Festival, mixing at the same time quality and respect of the environnement.
3- Ecoutez l’interview de Claude.Mandois sur la radio américaine spécialisée Vins et gastronomie par lynn krielow chamberlain Listen to the interview of Claude Mandois on the American Wine & Dine radio by lynn krielow chamberlain. http://winefairy.com/WandDR709.mp3